L’Auvergne dans l’assiette
D’abord, il y a les stars, les incontournables, les fameux… Bien sûr ce sont les fromages d’Auvergne : le Saint-Nectaire, le Cantal ou le Bleu d’Auvergne…
MAIS, parce qu’il y a un MAIS le Pays d’Issoire, ce n’est pas que le fromage. La preuve, on dit aussi « Bon vins à boire, belles filles à voir » à Issoire ! En effet, l’Auvergne est peu connue pour le vin mais pourtant la région du Pays d’Issoire, grâce à un climat favorable, est issue d’une longue tradition viticole et produit l’un des vins les plus fameux d’Auvergne : l’AOP Côtes d’Auvergnes de Boudes.
Vin, fromages, charcuterie, viandes salers, charolaises ou aubrac en provenance des estives du Cézallier mais aussi céréales, miel, légumes, fruits, plantes aromatiques sont à retrouver directement chez les producteurs ou sur les marchés du Pays d’Issoire.